ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МАСЛО MOBIL DTE 10 EXCEL

Масло для японской автовышкиОписание продукта

     Серия Mobil DTE 10 Excel - высокоэффективное гидравлическое масло с противоизносными свойствами, оно специально разработано для удовлетворения потребностей современных, работающих в условиях высокого давления, гидравлических систем индустриальных установок и мобильной техники.
     Масло серии Mobil DTE 10 Excel  создано из отборных базовых масел и системы присадок собственной разработки для обеспечения хорошо сбалансированных эксплуатационных свойств в широком диапазоне областей применения. Эти продукты демонстрируют отличную окислительную и термическую стабильность, что способствует их длительному сроку службы и снижает образование отложений в работающих в жестких условиях гидравлических системах с насосами высокого давления и высокой производительности. Новаторское решение по обеспечению сверхвысокой чистоты системы маслом защищает от неисправностей критически важные компоненты гидравлики, такие как сервоклапаны с малыми зазорами и распределительные клапаны, встречающиеся во многих современных гидравлических системах. Высокий и стабильный к сдвигу индекс вязкости обеспечивает максимальную эффективность гидравлической системы в широком диапазоне эксплуатационных температур и защиту компонентов как при низкой, так и при высокой температуре. Выдающаяся способность к отделению воздуха обеспечивает дополнительную меру защиты систем с малым временем отстоя масла, помогая предотвращать кавитационные повреждения и микро-дизельный эффект. Тщательный подбор базовых масел и присадок позволяет выдерживать испытания на токсичность в водной среде, а не содержащая цинк противоизносная композиция обеспечивает высокую степень защиты шестеренчатых, лопастных и поршневых насосов при снижении до минимума образования отложений.
      Созданные в результате всесторонних лабораторных и эксплуатационных испытаний масла серии Mobile DTE 10 Excel могут способствовать количественно определяемому увеличению эфективности гидравлических систем в сравнении с другими гидравлическими маслами производства ExxonMobil. Что в результате может снизить потребление энергии или повысить производительность механизмов, приводя к сокращению эксплуатационных расходов.
      В ходе контролируемых лабораторных испытаний на эффективность Mobil DTE 10 Excel показало улучшение эффективности гидравлических насосов на 6% в сравнении с маслом Mobil DTE 20 при работе в стандартных условиях. Во время дополнительных лабораторных и эксплуатационных испытаний с использованием различных современных гидравлических систем масла серии Mobil DTE 10 Excel продемонстировали в сравнении с обычными гидравлическими маслами ExxonMobil исключительный, до трех раз более продолжительный срок службы при поддержании сверхвысокой чистоты гидравлических систем и защиты компонентов. Также маслj Mobil DTE 10 Excel показало значимость своего высоко индекса вязкости и выдающегося уровня сопротивления сдвигу, успешно функционируя при температуре вплоть до -340С и оставаясь в своем классе вязкости по ISO. Бак с гидравлическим маслом на автовышке
      Масло Mobil DTE 10 Excel было испытано в стандартных лопастных насосах при контролируемых условиях и непосредственном сравнении с продуктами конкурентов. В результате 30-минутного испытания Mobil DTE 10 Excel показало меньший уровень тепловыделения системы, измеренные температуры системы были на 6-70С ниже, чем у отдельных конкурирующих продуктов, работавших при идентичных условиях.

Особенности и преимущества
     Энергоэффективность масла Mobile DTE 10 Excel определена исключительно в отношении эффективности жидкости в сравнении со стандартными гидравлическими жидкостями ExxonMobil. Используемая композиция обеспечивает увеличение эффективности гидравлического насоса до 6% в сравнении с маслом Mobil DTE 20 при испытаниях в стандартных гидравлических системах при контролируемых условиях. Заявление об энергоэффективности данного продукта основано на результатах испытаний его использования, проведенных в соответствии со всеми применимыми отраслевыми стандартами и протоколами.
      Гидравлическое масло серии Mobil DTE 10 Excel не только обеспечивает исключительную эффективность гидравлических систем, но и исключительную ее чистоту при своем длительном сроке службы. Отличная стойкость к окислению и термическая стабильность данного масла позволяет продлевать интервалы его замены и замены фильтров, способствуя в то же время сохранению чистоты системы. Высокий уровень противоизносных свойств и отличные прочностные характеристики масляной пленки обеспечивают высокую степень защиты оборудования, это приводит не только к сокращению поломок, но и способствует повышению производительности.

Масло для японской автовышкиПрименение
• Гидравлические системы промышленного оборудования и мобильной техники, работающие в критических условиях при высоком давлении и температуре;
• подверженные образованию отложений гидравлические системы, в частности, сложные станки с числовым программным управлением (ЧПУ), особенно, при использовании сервоклапанов с малыми зазорами;
• системы, для которых характерны пуски при низкой температуре окружающей среды и работа при высокой температуре масла;
• механизмы с множеством компонентов из различных металлов и сплавов;
• роторно-винтовые компрессоры природного газа.

Охрана труда и техника безопасности
     По имеющейся информации не ожидается, что этот продукт оказывает неблагоприятные воздействия на здоровье при использовании его по назначению и соблюдении рекомендаций, приведенных в "Бюллетене данных по безопасности". Эти Бюллетени предоставляются по запросу местным офисом, ответственным за продажи, или через Интернет. Этот продукт не должен применяться в других целях кроме, как по назначению. При утилизации использованного продукта соблюдайте меры по защите окружающей среды.
 
Примечание
     Для того, чтобы аренда автовышки была безопасной, а работа всех механизмов гидравлики - точной и плавной, необходимо делать выбор в пользу качественного гидравлического масла. Учитывая широкий диапазон перепада температур в Центральной полосе России, необходимо выбирать гидравлическое масло, которое с запасом соответствует температуре эксплуатации. В любом случае, не рекомендуется эксплуатировать спецтехнику при температуре ниже -20°С. Последствия от эксплуатации при сверхнизких температурах намного затратнее, чем получаемая прибыль. Возможные неблагоприятные последствия: раскол в корпусе насоса из-за избыточного давления, разрыв гидравлических шлангов, выдавливание уплотнений гидроцилиндров и распределителей. Любая из этих ситуаций может привести к значительным затратам на ремонт.

© Дядя Fedor, июль 2010 г.
При перепечатке материала прямая ссылка на сайт www.podnimai.ru обязательна!


« К статьям